Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Летний образовательный процесс в Англии

Летний образовательный процесс в Англии

В Англии Вы можете не только обучаться в летних школах, но и записаться на курсы по изучению языка. Летняя школа Англии - это стандартный классический вариант пансиона с вековой историей. Преимущественно эти школы для иностранцев, так как практически весь год в них учатся англичане. Центры по изучению английского языка - это специализированные образовательные учреждения, где обучают иностранному языку, в данном случае - английскому. Языковые центры работают круглый год, в то время как летние школы только в период с июня до сентября месяца. Начало курсов, в основном, в первый день недели - понедельник, продлиться они могут, как семь дней, так и целый год. Детальнее можно выделить следующие отличия центров по изучению языка от школ летнего обучения.

Образовательный процесс в летних школах направлен на детей школьного возраста. Можно выделить три возрастные категории: младший возраст - это 7-10 лет, средний -10-14, старший -14-17. Так как наиболее старшим школьникам в этом заведении еще нет 18 лет, то методы преподавания в школе больше имеют игровую форму, присутствует достаточное количество развлечений и отдыха. Коллектив состоит из преподавателей, а также воспитателей, спортивных тренеров и вожатых. С одной стороны - это служит контролем в образовательном процессе, с другой - вносит долю внимания и безопасности. А в центрах по обучению английского 16-летние студенты являются самыми юными слушателями. Так как центры посещает преимущественно взрослая аудитория, то и обстановка более серьезная и взрослая, нет нужды кого-либо обязывать к выполнению какого-то задания или вступать в какую-либо секцию. Итак, какой выбор сделать? Дети такие разные. Кто-то впервые посетит Англию, а кто-то уже вполне самостоятельный и успел побывать во многих странах мира. В любом случае в этой стране можно найти подходящий себе вариант.

Плотность программы

В летних школах система обучения достаточно всеобъемлющая, а способ пребывания, так сказать, полный пансион. Программа предусматривает всевозможные развлекательные мероприятия и экскурсии, полноценные обеды. В этом учреждении летнего типа очень плотный график обучения, но при этом школьникам предоставляется возможность оградиться от усталости и скучного времяпрепровождения. Здесь есть занятия английским в утренние часы, а также есть воркшопы на определенную тематику. Развивающая система позволяет детям заниматься и обучаться драме, поп-музыке, моде, писательскому мастерству, кинопроизводству, деловому английскому и дебатам. Развлекательная программа тоже достаточно разнообразная: занятия баскетболом и теннисом, игра в боулинг, уроки езды верхом, занятия по обучению творчеству или футбол. Еще одной частью обучения являются экскурсии. В учреждении практикуются тематические недели.

Лояльность расписания

Программа обучения в языковых центрах обладает большой гибкостью. Главная цель работы здесь - обучение английскому языку, так как большинство едут в страну за конкретными знаниями языка. Время обучения корректирует сам обучающийся. Это могут быть утренние часы или же дневные. В некоторых языковых центрах насчитывается 50-летний опыт работы обучению языка. Учащиеся старших классов отдают предпочтение летним школам, чтобы в непринужденной обстановке пополнить знания языка. Если ученик хочет больше времени тратить на отдых и обучаться языку в формате общения со сверстниками, то лучше выбрать утреннюю форму обучения. В остальное время можно выбрать мероприятия по вкусу - это может быть боулинг, шоппинг или катание на плотах. Как вариант, стать участником клуба по интересам (искусство, выпечка, дебаты и так далее). Преимуществом является наличие дополнительных опций, распланированных на целый день, для максимально полезного пребывания особо любознательных учеников. Все же хочется отметить, что отдых имеет четкую регламентацию. Сразу после прибытия учеников обучают правилам поведения, живут дети в основном в семьях англичан или на базе учебного учреждения.

Инфраструктура и местоположение

В основном данные учреждения расположены за чертой города. Это является довольно удобным и безопасным, а также вмещает в себя необходимые моменты и отдыха, и обучения. На досуге учащиеся принимают участие в развлекательных, а также спортивных мероприятиях, выезжают в столицу, Оксфорд, Кембридж. В Лондоне все более структурировано. Практика английского языка окружает тебя везде - в кафе, магазинах, парках, театре. Ученикам старших классов могут предложить английский с проработкой навыков. Типичная столичная атмосфера Лондона дает базу для уверенного разговорного произношения учащимся, способствует выработке британского акцента речи. Занятия - это беспрерывный процесс обучения языка, обсуждения насущных тем и вопросов, написание писем, чтения газет. Королевский парк - может служить прекрасным местом отдыха для детей после окончания занятий. Можно посетить театр, сходить на выставку. Проживание в семьях англичан отличается особой комфортностью. Это безопасно и полезно погружает учащихся в британскую культуру.