Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Что такое частные школы?

Что такое частные школы?

В первую очередь необходимо отметить, что это учебное заведение частного характера, где предлагается и начальное и среднее образование. Практически каждая школа окупает себя за счет  платы за обучение, но при этом существуют разные гранты, конкурсы и много другое, что приносит доход. Учредители частной школы чаще всего частники, но есть и профсоюзные школы и открытые органами местного самоуправления, это зависит от страны.

Школы Западной Европы

Великобритания

Одной из стран, где приветствуют частные школы, считается Великобритания. Общее количество частных и независимых школ свыше 800, соответственно и ученики считаются сотнями тысяч, где немало иностранцев из России и других стран. Англичане тоже учатся в частных учебных заведениях, не только в государственных, особенно при достижении старшего возраста.

Германия

Развитие частного образования в Германии произошло очень быстро, к 2008 году был настоящий прорыв. Основным толчком стал провал тестов в 2001 году в государственных учебных заведениях. Очень интересный факт был отмечен в 2009 году, когда по опросам более 50% родителей предпочли частное образование, а к этому времени количество таких школ уже переходило рубеж 3000 заведений для получения среднего образования. Программы во всех заведениях разные, но придерживаются установленным властями стандартам. Студенты в этой стране не отбираются по критерию финансового благополучия, и если в семье чувствуется напряженность в финансовом плане, ученику назначаются дополнительные стипендии, но при этом платное обучение не отменяется.

Франция

Во Франции есть два вида частных школ: работающие по контракту называются sous-contrat, а которые работают без контрактов - hors-contrat. Учебные заведения на контрактной основе подчиняются государственной программе, а вторые работают в свободной форме, при этом не получают финансовой поддержки от государства. Стоимость обучения в контрактной школе дешевле, чем в неконтрактной.

Швейцария

Страна предлагает частное образование от обычного до элитного и на первом плане стоит, конечно, сфера гостеприимства и туризма. 21 век стал прорывом в частном обучении, на вершине ученичества стоит Женева, затем идет Цюрих. По количеству учащихся школы предлагаются разные. Огромное количество учеников это дети бизнесменов, которые представляют интересы международных организаций в Швейцарии. Стоимость обучения в высших учебных заведениях одна из самых дорогих.